Вагинальные тренажеры
Вагинальные тренажёры разрабатывались для укрепления мышц тазового дна у женщин. Простое устройство, компактные размеры и высокая эффективность, вот главные качества тренажёров для интимных мышц. На сегодня представлено широкое разнообразие этих устройств - вагинальные шарики и конусы, вибрационные тренажеры Кегеля, различные электростимуляторы, но все они выполнят важную функцию: повышают тонус мышц и улучшают здоровье.
В 20-м веке врач-гинеколог Арнольд Кегель изобрёл первый запатентованный вагинальный тренажер, конструкция которого используется и сегодня. Для повышения эффективности использования была разработана и система упражнений, благодаря которым можно достичь хороших результатов, укрепив мышцы тазового дна можно предотвратить ряд серьезных гинекологических заболеваний.
Для чего нужны вагинальные тренажёры?
Развитие, восстановление и укрепление мускулатуры тазового называется вумбилдинг, явление достаточно новое для современных женщин, несмотря на древнее происхождение метода. Современные тренажеры отличаются высокой эффективностью и простотой применения.
Когда мышцы тазового дна теряют тонус, они ослабевают и теряют способность выполнять свои функции, что приводит к опущению матки и других органов мочеполовой системы. Как правило, мышцы теряют силу после родов, при малоподвижном образе жизни, а также из-за вредных привычек. Из-за слабого мышечного корсета возникают боли в области спины, снижается половое влечение, развиваются гинекологические заболевания. Для профилактики, а также терапии таких неприятных проблем используются специальные программы упражнений с тренажёрами Кегеля.
Эффект от применения
Если женщина регулярно выполняет комплекс упражнений с тренажёрами мышц тазового дна, то со временем можно добиться следующих результатов:
- восстановление мышечных тканей и их укрепление после родов;
- повышение тонуса мускулатуры влагалища;
- предотвращение и устранение опущения органов мочеполовой системы;
- предотвращение или устранение недержания мочи;
- повышение качества сексуальной жизни.
Если вовремя не заняться укреплением интимных мышц это может привести к серьезным гинекологическим заболеваниям и психоэмоциональному расстройству или, проще говоря, нервному стрессу. Одним из преимуществ вагинальных тренажеров является их скромный размер, а это значит, что женщина может заниматься повседневными делами и никто даже не заметит, что одновременно с этим она тренирует мышцы влагалища. Обычно женщина не задействует эти мышцы, что и приводит к их постепенному ослаблению и потере эластичности, однако вагинальные тренажёры с лёгкостью это исправят.
Как заниматься с тренажёром Кегеля?
Прежде чем приступить к тренировке, необходимо обязательно продезинфицировать изделие, если оно используется впервые. Для этого подойдёт любой антисептик, после обработки тренажёр Кегеля промывается водой с мылом. Тренажёры могут быть разными, но принцип их действия в целом общий:
- На шарики или конусы нужно нанести немного лубриканта на водной основе.
- Сидя или лёжа ввести вагинальный тренажёр во влагалище (нить при этом должна остаться снаружи, чтобы можно было без труда извлечь симулятор).
- После нужно встать и выпрямиться, в таком положении нужно удерживать тренажер силой мышц, т. к. под действием своего веса и из-за гладкой поверхности шарики или конусы будут выскальзывать.
- Удерживать нужно минимум одну минуту, по мере укрепления мышц продолжительность увеличивается на неограниченное время, всё зависит от желания.
После того, как удерживание тренажёра мышцами влагалища станет простой задачей, можно переходить к другим упражнениям, а также ходить с шариками Кегеля внутри и заниматься домашними делами. После использования тренажер также нужно промыть теплой водой с мылом. Шары и конусы нельзя использовать во время интимной близости, беременности и при наличии некоторых патологических заболеваний. При возникновении вопросов рекомендуется посоветоваться перед использованием с гинекологом.